Что должно быть в номере гостиницы?

Ценовая политика проживания в гостинице формируется из многих факторов. Одним из основных является наличие удобств в номере. Существует единая система стандартов, которая регламентирует оснащение номеров. При этом требования различны в зависимости от уровня гостиницы (количества звёзд).

Номера пятизвёздочных отелей являются наиболее комфортными и благоустроенными. Лучшие гостиницы Сургута и других городов, согласно установленным требованиям, должны иметь собственный медпункт, бассейн с сауной, круглосуточный ресепшн, ночной клуб. Минимальная площадь номеров в гостиницах с пятью звёздами должна быть 18 м2 (1-местные) или 25 м2 (2-местные).

Каждый номер оснащается охранной сигнализацией и имеет высокий уровень звукоизоляции. Прежде чем снять номер на двоих на ночь, следует убедиться, что в ванной предоставлен пол с подогревом, имеются косметические средства, тапочки, халаты, а также по 4 полотенца на каждого проживающего.

Номера в 4-звёздочных отелях должны иметь:

  • письменный стол и стул;
  • место для отдыха (диван или кресло);
  • мини-бар, сейф;
  • косметические средства, набор полотенец, халат, тапочки.

Также обязательно должен быть предоставлен доступ в интернет. Как и в 3-звёздочных номерах, клиент должен быть обеспечен шкафом с полками и вешалками. Возле кровати должен находиться коврик.

Прежде чем снять дешевый посуточный номер, следует убедиться в том, что в нём поддерживаются на должном уровне санитарно-гигиенические условия. В номере должно находиться постельное бельё, умывальник с зеркалом, мусорная корзина.

Следует отметить, что в номерах 1-звёздочного отеля нет коврика в ванной и телевизора. Независимо от уровня отеля, в каждом номере должны быть вешалки, а также ярлыки «Не беспокоить» и «Можно убирать».

Онлайн-заказ!

* — Поля, обязательные для заполнения