Что запрещено забирать из номера в качестве сувенира?

Что запрещено забирать из номера в качестве сувенира?

По всему миру в среднем ежегодно вывозится из отелей около двух миллионов литров шампуня. Не менее популярны средства личной гигиены и туалетные принадлежности такие, как туалетная бумага, салфетки, зубная нить. Многие туристы не испытывают угрызений совести за прихваченную собственность отеля, а шутят и соревнуются между собой.Что запрещено забирать из номера в качестве сувенира

Стоит понимать, что за махровый халат, вынесенный из номера или более дорогостоящие вещи, гостиницы Сургута или любого другого города могут потребовать компенсировать утрату. На постояльца может быть наложен штраф. В странах Африки и Азии недобросовестных посетителей задерживают до приезда полиции, и предъявляют обвинение в действиях преступного характера.

Самые странные пропажи:

  • колоссальные объемы еды со шведских столов;
  • надписи на табличках;
  • мелочи, типа сидений для унитаза, замки и глазки
  • дорогой меч средних веков, полутораметровая статуя медведя и пес владельца отеля.

Многие отельеры заранее предусматривают подобные ситуации и закладывают в стоимость ресурсов цену всяких мелочей. В единичном экземпляре они допускают в качестве сувениров туалетное мыло с эмблемой гостиницы или смешной надписью. На остальные вещи существует запрет. Кроме того, клиенту могут в следующий раз напомнить, что он непреднамеренно прихватил собственность отеля. В коридорах предусмотрена система видеонаблюдения. Она служит не только для обеспечения безопасности постояльцев, но и позволяет отследить незаконные действия, направленные на имущество гостиницы.

Онлайн-заказ!

* — Поля, обязательные для заполнения