Основные факторы, влияющие на стоимость номера в отеле

Основные факторы, влияющие на стоимость номера в отеле

Стоимость гостиничных номеров колеблется в широких пределах. Путешественники могут выбрать отель в категории, соответствующий уровню благосостояния и вкусовым предпочтениям. От каких факторов зависит цена?

Количество звезд, присвоенное отелю, в первую очередь определяет ценовой уровень. Гостиницы с одной звездой предлагают гостям размещение в комнатах небольшого размера и со скудной меблировкой. В таких отелях санузлы могут располагаться на этаже, а холодильники использоваться несколькими гостями одновременно. Однако стоимость номера в гостиницах категорий 1-2* не обременяет людей даже с очень небольшим бюджетом.  Недорогие помещения с удовольствием арендуют студенты, менеджеры, люди, оказавшиеся в городе транзитом. Комфортными для проживания являются отели в категории выше 3*. Цена гостиницы Сургута или другого города также во многом зависит от местоположения в границах населенного пункта. Отели в центре или приближенные к вокзалам и аэропортам стоят дороже, в сравнении с удаленными, даже если относятся к одной категории. На стоимость влияют также следующие факторы:

площадь и планировка комнат;

  • дизайн интерьеров;
  • качество оборудования санузлов;
  • оснащенность неординарными элементами декора;
  • комплекс эксклюзивных услуг.

Даже в одинаковом классе диапазон цен велик. Следует учитывать, что присвоенная категория не всегда соответствует уровню сервиса. Авторитетные бренды заботятся о реноме и соблюдают все правила, однако стоимость номера в респектабельных отелях не всем доступна. Небольшие гостиницы эконом-класса могут предложить выгодные финансовые условия и номера, обладающие домашним уютом.

Основные факторы, влияющий на стоимость - это категория и географическое местоположение отеля. Однако цена может зависеть и от развитости внутренней инфраструктуры отеля, предложения неординарных услуг и других параметров.

Онлайн-заказ!

* — Поля, обязательные для заполнения