Типы питания в отелях

Типы питания в отелях

Выбирая отель для отдыха, нередко турист выбирает тип питания. Непонятные аббревиатуры RO, AO, BB не всегда понятны человеку, не знакомому с особенностями обозначений видов питания в гостинице. Давайте сделаем расшифровку этих понятий.

Цены на хостел в Сургуте зависят не только от инфраструктуры, дизайна номеров, комплекса услуг, предлагаемых заведением. На итоговую стоимость может повлиять тип питания или полное его отсутствие.

Основные условные обозначения этого критерия:

  • RO (альтернативное OB). Полное отсутствие питания при отеле, предоставляется только спальное место (номер);
  • AO. Данная аббревиатура также указывает на то, что питание не входит в стоимость путевки. Однако нередко номера обустроены маленькой кухней, где можно приготовить пищу самостоятельно;
  • BB. В стоимость включены завтраки в отеле. Они же могут подразделяться на: континентальные (СB), американские (AB), или шведский стол;
  • HB –полупансион (завтрак плюс ужин, или завтрак плюс обед) и FB – полный пансион (трехразовое питание);
  • AL – все включено.

Выбирая тип определенного питания, следует учитывать несколько факторов. Будет ли с вами путешествовать ребенок, как часто вы будите находиться в гостинице или на экскурсиях, в какое время года вы собираетесь на отдых и в какую страну.

Тип питания – не единственный критерий выбора отеля. Обращайте внимание на количество звезд, отзывы туристов, инфраструктуру и категорию номерного фонда. Каждый определяет главные параметры для себя самостоятельно.

Онлайн-заказ!

* — Поля, обязательные для заполнения